Castro de Coaña
a. Asomándonos a la muralla.
b. Comunidad Castreña.
d. Artesanos del hierro.
e. Pensar otros mundos.
f. Religión
g. Arqueo-Ciencia.
c. Día a día.
Los restos encontrados en las excavaciones de Coaña hablan de una economía basada en la agricultura y la ganadería. Son numerosos los molinos encontrados en las excavaciones que evidencian la existencia de trabajos de procesado del cereal, para elaborar harinas. Ya en las primeras exploraciones realizadas a fines del S. XIX, Flórez dice que en casi todas las cabañas aparece un molino y hoy es fácil ver fragmentos entre las ruinas.
Los tipos de molinos localizados en las excavaciones son los habituales en el mundo castreño: barquiformes y circulares de mano. A priori los dos tipos son aptos para moler casi cualquier clase de cereal (centeno, cebada, mijo, trigo). Sin embargo se han realizado ensayos experimentales en los que se ha visto que los molinos circulares son poco adecuados para la molienda de bellota, citada por Estrabón como alimento de consumo muy habitual en los pueblos del norte.